Домой Производство Смеси в пищевой промышленности

Смеси в пищевой промышленности

278
0

Смеси в пищевой промышленности

Для того чтобы улучшить вкус и качество изготавливаемой продукции применяют специальные смеси. При этом совмещение нескольких типов добавок усиливает весь эффект. Такой тип добавок относится к тем, что не обращаются в предыдущее состояние после тепловой обработки. Чтобы получить качественную малосоленую присервную продукцию применяют комплексную смесь для созревания филе сельди, которая придаст вкусу натуральность и ускорит процесс, при этом увеличит выход готовой продукции. Благодаря применению этой смеси уменьшается трудовые затраты на очищение сельди и увеличивается количество готовой продукции.

Особенности

Для того чтобы произвести смесь чаще всего используют такой компонент как гидроколлоид, который смешивают с другими компонентами. Каждый компонент имеет определенную функцию, которую он должен выполнять для создания продукции. Для соединения довольно часто используют крахмал. Преимущественно в смеси добавляют только вещества природного происхождения, что делает их натуральными и не вредными для человека.

Комплекс Тиксогель

Для мясной и рыбной промышленности, так же как и для нескольких других зачастую применяют определенный комплекс тиксогель. Этот уникальный препарат сможет выдержать 250 градусов, поэтому он и является лидером среди других. Выполняет он такие функции как стабилизатора и геле образователя. Кроме того такая способность нашла своё применения не только в пищевой, но и в технической промышленности, и в создании косметики. Ключевым назначением этого комплекса все же остается пищевое применение. Кроме того что данные вещества придают продукции упругость и объем, но и улучшают характеристики.

Смеси на молочном белке

Те смеси, что были изготовлены с применением молочного белка, чаще всего применяют в производстве кондитерских, молочных продуктов. Кроме увеличения количества продукта эта смесь поможет избежать производственных издержек. С помощью этих компонентов структура будет плотнее, однороднее и полное отсутствие синерезиса. Кроме всего прочего продукция с этой смесью в составе имеет длительнее срок годности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь