В Канаде возрождается компания Stelco

Компания U.S. Steel Canada, выделенная из состава американской металлургической корпорации U.S. Steel в обособленное подразделение с целью последующей продажи, возвращает себе прежнее название Stelco. Как заявляет руководство компании, привычная торговая марка должна улучшить репутацию компании и способствовать ее выходу из состояния банкротства. Кроме того, новая Stelco возвращает в Канаду рабочие места, восстанавливая собственные службы финансов, ИТ, продаж и закупок, которые ранее были перенесены в центральное подразделение U.S. Steel в США.

Название Stelco появилось в 1910 г. после ввода в строй металлургического завода в канадском городе Гамильтоне и просуществовало до 2007 г., когда ведущий канадский производитель стали был поглощен американской U.S. Steel.

Как отмечают в компании, смена названия еще не означает выхода из кризиса. Соглашение о продаже подразделения инвестиционной компании Bedrock Industries еще не заключено, хотя соответствующая договоренность с U.S. Steel была достигнута в начале ноября текущего года.

За текущий год это уже второй случай возвращения старого названия металлургической компании после частичной распродажи активов крупной группы. Ранее инвестиционная компания Greybull Capital, которая приобрела заводы индийской корпорации Tata Steel в Великобритании и Франции, выпускающие сортовой и фасонный прокат, сообщила, что они будут функционировать под общим брендом British Steel, существовавшим с 1967 по 1999 г.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *