Что такое автовышка и что учитывать при аренде?

Автовышка — это грузовой автомобиль в кузове которого установлен подъемный механизм с люлькой, в которой могут находиться один или несколько человек с грузом. Работы на высоте всегда сопряжены с повышенным риском, падение даже с трехметровой высоты, может привести к очень печальным последствиям.

Где может понадобится автовышка?

Помимо падения человека, работающего на высоте, также не исключен срыв вниз дорогостоящего инструмента. Список работ выполняемых на высоте достаточно обширен:

  1. Работа с внешними фасадами зданий, включает в себя, как внутреннею отделку (покраска, реставрация и т.п.), так и уход за внешним видом (мойка окон и фасадов).
  2. Установка на объекте дополнительных элементов, таких как кондиционеров, рекламных щитов и т.д..
  3. В зимнее время года к этому списку добавляется уборка снега с крыш, сбивание сосулек.
  4. Помимо зданий, работа на высоте также проводится с отдельно стоящими объектами столбы, вышки, рекламные стелы.

Планирование работ

Очень часто обеспечить доступ к месту работы без автовышки не представляется возможным. В связи с этим стала очень популярна услуга по аренде автовышек. Сейчас на рынке, предложений о данной услуге, можно найти огромное количество, как от крупных компаний, так и от частников, имеющих в своем распоряжении одну единственную автовышку.

Прежде, чем взять автовышку в аренду, вам следует определиться на какой высоте будут проводиться работы и какой вес необходимо будет поднять. От этих характеристик будет зависеть, какой тип автовышки вам необходим. Чем выше показатели рабочей высоты и грузоподъемности автовышки, тем дороже её аренда.

Если, к примеру, вы планируете работу на высоте трех метров, то вам нету смысла переплачивать за автовышку с рабочей высотой пятьдесят пять метров. Возможен и обратный пример, вы заказали автовышку с грузоподъемностью 300 кг., а по факту выяснилось, что вам необходимо поднять 600 кг. Естественно, что ни один водитель, так рисковать не станет и вам придется оплатить неустойку за ложный вызов.

Еще одним фактором, который стоит учитывать при аренде автовышки это время работ. В крупных компаниях минимальный срок аренды автовышки составляет восемь часов, это с учетов времени, которое потребуется для доставки машины на ваш объект.

Заключение

Поэтому очень важно спланировать предстоящею работу, таким образом, чтобы автовышка не стояла на объекте, вхолостую съедая ваши финансы. При выборе компании предоставляющею услуги автовышек, выбор лучше сделать в пользу той у которой имеется большой парк специализированных автомобилей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector