Британская Liberty House планирует расширять бизнес в США

Британская металлургическая компания Liberty House, входящая в состав промышленного холдинга GFG Alliance, совершившего за последние два года ряд приобретений в сталелитейной и смежных отраслях, сообщила, что планирует расширение бизнеса в США.

Как заявил генеральный директор компании Санджив Гупта, Liberty в настоящее время завершает сделку по покупке в США металлургического завода мощностью немногим менее 1 млн. т в год, а в 2018 г. намерена довести совокупную производительность своих активов до 5 млн. т в год.

В настоящее время в состав Liberty входят ряд металлургических предприятий в Великобритании, Австралии и США, которые могут вместе выплавлять немногим менее 3 млн. т стали в год. При этом компания недавно объявила о запуске широкомасштабной инвестиционной программы в своем австралийском подразделении и собирается увеличить объем производства в Великобритании.

По словам Санджива Гупты, в текущем году Liberty рассчитывает получить более $10 млрд. доходов против свыше $6 млрд. в 2016 г. Пока что компания, находящая в частной собственности Гупты, не собирается выпускать свои акции в свободное обращение, но в будущем может вывести на IPO какие-либо вспомогательные подразделения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector