Фасовочное оснащение применяют с целью фасовки сыпучих товаров питания, а также не пищевых продуктов с такой же структурой. Такая техника востребованная в химической и строительной отрасли. Выбор агрегата должен быть с учетом всех нюансов процесса, ведь фасовка химических веществ имеет более строгие правила. Перейти в магазин можно тут, компания АгатПак предоставляет только качественное оборудование, выполняет его настройку и гарантирует сервисное обслуживание. Фирма надежная, имеет многолетний опыт, менеджеры профессионалы.
Преимущества оснащения
- Оснащение позволяет фасовать продукцию со значительной точностью.
- Фасовка происходит быстро. Это сказывается на продуктивности работы компании и увеличивает её доход.
- Оборудование обеспечивает стабильную работу.
- Агрегаты простые в управлении и удобные в эксплуатации.
Виды дозаторов
- Продукция, которая измеряется в килограммах и граммах делится на порции с помощью весового дозатора. Его можно применять для любой продукции, кроме той, которая измеряется в литрах и кубичных сантиметрах.
- Шнековые дозаторы автоматически разделяют сыпучие вещества. Их часто используют для фасовки пылящей продукции, так как во время работы не создают пыли. Их запрещено использовать для упаковки маслянистых, жидких и пастообразных продуктов.
- Для того чтобы упаковать жидкости и вещества в виде пасты необходимо применить жидкостный дозатор. Измерение продукции происходит в литрах и сантиметрах в кубе.
Особенности выбора
Перед выбором агрегата стоит изучить его функциональность. Процесс упаковки значительно упростится, если аппарат будет выполнять две функции. Важный параметр режим роботы. Автоматический и полуавтоматический позволяет выполнять весь процесс без вмешательства человека. Комплектующие оснащения должны соответствовать используемому типу веществ. Оборудование должно соответствовать тому типу питания, которое имеется в помещении. Габариты оснащения также зависят от площади здания, где его установят.