В заведениях общепита (кафе, ресторанах, барах) применяется специальное оборудование, в зависимости от его назначения. Кухонное оборудование делится на холодильное, тепловое, хлебопекарное, кондитерское, посудомоечное и технологическое. Оборудование для общепита купить.
Холодильное оборудование:
- холодильные и морозильные камеры;
- лари и витрины-холодильники, предназначенные для хранения замороженных продуктов;
- ледогенераторы, производящие лёд в гранулах или кубиках;
- шкафы шоковой заморозки, используемые в больших количествах для реализации продукции;
- охлаждаемые витрины. Их применение можно увидеть в кафе, где холодильники и разделочные столы не помещаются;
- от площади общепита зависит, сколько единиц оборудования можно разместить.
Тепловое:
- жарочные шкафы и поверхности;
- газовые и электроплиты, первые – более выгодные. Кстати, к эксплуатации допускаются только те плиты, у которых нагревательная поверхность имеет защищающее покрытие;
- котлы. Их применяют в общепитах больших предприятий для супов и горячих напитков;
- тепловые столы. Они используются для поддержания необходимой температуры в течение нескольких часов;
- пароконвектомат – на этом аппарате можно выполнять несколько функций. Например, жарка, бланширование, запекание и т. п. Агрегат вмещает разные секции, поэтому готовое блюдо не имеет при смешивании нескольких запахов.
Оборудование для общепита купить.
В ресторанах, пекарнях и кондитерских используется хлебопекарное и кондитерское оборудование:
- просеиватель для муки, чтобы она не слёживалась от долгого хранения в мешках, и не теряла своего качества. А этот процесс её разрыхляет и обогащает кислородом;
- агрегат-тестомес, служащий для взбивания теста в огромных количествах;
- взбивальная машина – она наиболее универсальная. Кроме производства теста, в ней нетрудно приготовить разнообразные начинки, смеси, крема;
- машина тестораскаточная, встречающаяся 2-х типов: напольная и настольная. Напольная применяется при большом производстве изделий, настольная – при малом.
Посудомоечное:
- для мытья огромного количества посуды применяются посудомоечные машины.
Технологическое:
устройства, ускоряющие процесс приготовления пищи. Например, мясорубки, блендеры, хлеборезки, миксеры и т. п.