Домой Техника и оборудование Какое оборудование необходимо для общепита?

Какое оборудование необходимо для общепита?

1116
0

В заведениях общепита (кафе, ресторанах, барах) применяется специальное оборудование, в зависимости от его назначения. Кухонное оборудование делится на холодильное, тепловое, хлебопекарное, кондитерское, посудомоечное и технологическое. Оборудование для общепита купить.

Холодильное оборудование:

  • холодильные и морозильные камеры;
  • лари и витрины-холодильники, предназначенные для хранения замороженных продуктов;
  • ледогенераторы, производящие лёд в гранулах или кубиках;
  • шкафы шоковой заморозки, используемые в больших количествах для реализации продукции;
  • охлаждаемые витрины. Их применение можно увидеть в кафе, где холодильники и разделочные столы не помещаются;
  • от площади общепита зависит, сколько единиц оборудования можно разместить.

Тепловое:

  • жарочные шкафы и поверхности;
  • газовые и электроплиты, первые – более выгодные. Кстати, к эксплуатации допускаются только те плиты, у которых нагревательная поверхность имеет защищающее покрытие;
  • котлы. Их применяют в общепитах больших предприятий для супов и горячих напитков;
  • тепловые столы. Они используются для поддержания необходимой температуры в течение нескольких часов;
  • пароконвектомат – на этом аппарате можно выполнять несколько функций. Например, жарка, бланширование, запекание и т. п. Агрегат вмещает разные секции, поэтому готовое блюдо не имеет при смешивании нескольких запахов.

Оборудование для общепита купить.

В ресторанах, пекарнях и кондитерских используется хлебопекарное и кондитерское оборудование:

  • просеиватель для муки, чтобы она не слёживалась от долгого хранения в мешках, и не теряла своего качества. А этот процесс её разрыхляет и обогащает кислородом;
  • агрегат-тестомес, служащий для взбивания теста в огромных количествах;
  • взбивальная машина – она наиболее универсальная. Кроме производства теста, в ней нетрудно приготовить разнообразные начинки, смеси, крема;
  • машина тестораскаточная, встречающаяся 2-х типов: напольная и настольная. Напольная применяется при большом производстве изделий, настольная – при малом.

Посудомоечное:

  • для мытья огромного количества посуды применяются посудомоечные машины.

Технологическое:

устройства, ускоряющие процесс приготовления пищи. Например, мясорубки, блендеры, хлеборезки, миксеры и т. п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь