Какой чай лучше черный или зеленый?

Чай-это бодрящий напиток, но его сортов так много, что трудно выбрать один из самых любимых.
И черный и зеленый чай обладают своими полезными свойствами.

Что лучше?

Так какой чай лучше черный или зеленый? Их отличия в том, что собранные листья чая имеют разную ферментацию. Куст чая-это вечнозеленое растение, из которого одновременно получают оба сорта. Черные сорта чая получают после полной его ферментации, а зеленый при частичном.

Качество прямо зависит от условий, где чайное дерево росло. Зеленые сорта лучшего качества из Китая и Японии, черные из Шри-Ланки, Индии, Цейлона.

И у черного, и у зеленого чая имеются свои полезные качества. Какой именно лучше, сказать сложно.
О полезных свойствах черного чая можно сказать, что он полезен людям с больными суставами, заболеваниями полости рта, полезен для работы пищеварительной системы, используют как жиросжигатель при похудении. Полезно его употреблять диабетикам, при интоксикациях организма вредными веществами и для повышения жизненного тонуса. Он способен работать, как мягкое успокоительное и помогает побеждать затяжные депрессии и расстройства психики.

Противопоказан в больших дозах гипертоникам, при железодефицитной анемии, тромбозах. Ограничить потребление рекомендуется детям и беременным женщинам.

Польза зеленого чая не меньше чем у черного. Он борется с микроорганизмами, выступает в качестве профилактического средства при тяжелых болезнях головного мозга, таких как Альцгеймер и Паркинсон.

Рекомендовано регулярно употреблять тем, кто после лучевой терапии, при забывчивости, для улучшения метаболизма. Он повысит защитные функции организма, зарядит вас энергией. Также, его используют в диетических комплексах, для снижения веса, в качестве омолаживающей терапии. Он снижает давление, тонизирует и утоляет жажду.

Обе разновидности содержат в себе кофеин.

Несмотря на нежность цвета зеленого чая, он содержит в себе больше кофеина при заваривании, чем черный чай.

На количество содержания кофеина в том или другом чае влияет сорт. От этого уже зависит его крепость. Немаловажную роль играет место произрастания, обилие солнечных часов, фракция и даже способ фасовки. Также на содержание кофеина влияет способ заваривания и время настаивания.

Какой чай крепче?

Крепость чая не зависит от его окраски. Крепость зависит от концентрации дубильных веществ в заварке. Дубильные вещества обеспечивают тот самый терпкий и насыщенный вкус.

Многие ошибаются в том, что черный чай крепче. Это не так. Крепче зеленый чай, даже если его заварка слишком светлая. Высокие сорта черного чая отличаются более светлой окраской, хотя у них крепость больше.

Как правильно выбрать чай?

Главное покупать качественные сорта, хоть черного, хоть зеленого чая. Чай не должен иметь посторонних запахов, сырье должно быть хорошо просушено и герметично упаковано. Фракция чая должна быть одинаковой, а на дне упаковки не должно оставаться чайной пыли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector