Китайская промышленность стимулирует добычу бокситов в Австралии

Британское аналитическое агентство CRU сообщает, что рост глиноземного производства в Китае стимулирует экспорт бокситов из Австралии. В связи с растущим спросом на сырье в стране развиваются сразу несколько проектов, что отражает уверенность рынка в успешной перспективе данного сегмента.

Австралийская металлургическая компания Rio Tinto продолжает строительство горнодобывающего комплекса Amrun. Инфраструктура включает в себя перерабатывающий завод, хвостохранилища, плотины, а также паромный терминал для перевозки рабочих. Запуск рудника намечен на первую половину 2019 г. Инвестиции в проект составят $2,6 млрд.

Горно-металлургическая компания South32 (Австралия) планирует расширить рудник Worsley Alumina (Западная Австралия) мощностью 4,6 млн т глинозема в год. С целью получения разрешения на увеличение выработки компания обратилась к местным властям.

Американская металлургическая компания Alcoa в 2017 г. впервые начала поставки бокситов за границу со своих австралийских разработок. Ранее весь объем добываемого сырья поставлялся на ее собственные глиноземно-рафинировочные заводы в Западной Австралии.

Кроме того, в июле 2017 г. ожидается запуск бокситового рудника Urquhart (Австралия, входит в Metallica Minerals Ltd).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector