Домой Производство Кондитерский бизнес на дому: о чем нужно позаботиться заранее

Кондитерский бизнес на дому: о чем нужно позаботиться заранее

214
0

Если ваши великолепные торты и изумительные шоколадные конфеты хвалят все знакомые, а свежая выпечка съедается за считанные минуты, самое время подумать о том, чтобы монетизировать свой талант. Печь бисквиты, кексы и печенье можно на заказ, эта категория товаров всегда имеет спрос — люди любят сладкое, многие праздники не обходятся без десертов. Давайте поговорим о том, с чего начать организацию мини-кондитерской на дому.

Поначалу все кажется просто — делай сладости и продавай! Хочешь — на сайте, хочешь — офлайн. Но если копнуть глубже, сразу возникает ряд вопросов — что и как делать, кому продавать и будет ли это законно. Разберемся с каждым вопросом отдельно.

Будет ли это законно

По закону регистрировать кондитерский бизнес на дому нужно, оптимальный вариант — регистрация ИП. У человека, который будет заниматься изготовлением сладостей, должна быть санитарная книжка, также в СЭС нужно будет получить заключение, которое будет подтверждать, что ваша кондитерская продукция соответствует всем нормам и допущена к продаже.

Стоит сказать, что государственные органы настороженно относятся к такому виду бизнеса, так как изготовление еды в домашних условиях может нести много рисков, требования к санитарным условиям высокие. Поэтому на первых порах начинающие кондитеры часто обходятся без регистрации и продают свои изделия знакомым, друзьям, коллегам.

Что делать

Однозначно стоит выбирать направление, которое вам интересно и удается лучше всего. Если это торты, то специализируйтесь на них. Если пряники и печенье — делайте их особенными, пусть они станут «фишкой» вашей мини-кондитерской. Не стоит браться за те изделия, с которыми вам сложно работать, создание которых отнимает чересчур много времени или которые плохо получаются — это экономически невыгодно.

Как делать

Нужно позаботиться о том, чтобы было все необходимое оборудование и аксессуары. Простой пример — для изготовления тортов одного духового шкафа мало, еще нужны миксер, кондитерский шприц, могут понадобиться соковыжималка и блендер. Для изготовления шоколадных конфет точно понадобится устройство для варки шоколада, для упаковки готовых конфеток — коррексы и коробки.

Кому продавать

Начинать можно с близкого круга окружения — родных, друзей, коллег. Постепенно сарафанное радио начнет работать и заказов прибавится, ведь рекомендациям своих друзей люди верят охотно. Чтобы ускорить приток клиентов, пользуйтесь интернет-возможностями — заведите страницы в социальных сетях, где будете рассказывать о своей продукции, приглашайте в сообщество больше людей. Будьте на связи с потенциальными клиентами, больше общайтесь с ними, отвечайте на вопросы.

Как видите, для старта кондитерского бизнеса на дому нужно не так уж много. Главное — делать то, что хорошо получается и уверенно двигаться в выбранном направлении. Делайте свои десерты с любовью, а удобную упаковку для них всегда можно заказать в компании «Царь-Упаковка»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь