Домой Продажи и поставки Методы производства, хранения и транспортировки куриного мяса

Методы производства, хранения и транспортировки куриного мяса

209
0

Заходя в мясное отделение в торговом центре, мы видим мясо курицы от различных изготовителей. Она запакована целиком либо частями. Купить мясо можно на сайте https://optproduct24.ru/myaso в магазине Эконом опт 24 по оптовым и розничным ценам. Тут можно сделать заказ и мясо доставят на дом. Магазин сотрудничает с представителями сегмента HoReCa. Качеству продукции тут уделяют максимум внимания. Компания готова производить любые поставки мяча в вакуумной упаковке по всей стране.

Как хранится мясо

Охлажденное мясо курицы располагается в холодильных камерах, с температурой 0 — +2° С. Влага составляет не более 85%. Как правило, тушки в подобных морозильниках сохраняются до 5 дней, а в пакетах с горячей усадкой до 10 суток.

С целью сохранения замороженного мяса нужно удерживать температуру не более чем -12° С. Влажность от 85% — до 95%. В подобных обстоятельствах мясо могут содержать до 15 суток.

Преимущества

Сразу стоит отметить, что главное достоинство замороженного мясо то, что оно хранится дольше. А вот большой плюс охлажденного мяса в том, что оно сохраняет все микроэлементы и витамины. Во время замораживания волокна мяса рвутся и вместе с водой вытекают полезные аминокислоты.

Отличительные черты охлаждения

Чтобы охлаждать кур применяют 3 способа. Это прохладная вода, остуживание воздухом, воздушно-капельный способ. Любой метод обладает собственными достоинствами и недочетами. К примеру, при остывании воздушным потоком курочка лишится своего рыночного вида. Она обветрится. Наиболее известный способ опускание в холодную водичку. При данном способе важно осуществлять дезинфекцию. Продолжительность подобного остывания не более часа. Способ, где кур изначально остужают воздухом, а потом спускают в водичку самый продуктивный. В этом случаи остывание совершается стремительно, отсутствует утрата веса и обветривание.

Транспортировка

Чтобы перевозить остуженное мясо применяют грузовики – рефрижераторы. Непосредственно данный автотранспорт способен сохранять необходимую температуру хранения всю продолжительность путешествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь