Внедрение новой техники в современном производстве привело к тому, что пароконвекторное оборудование оказалось востребовано в современных кухнях. Оно оснащено автоматикой, которая управляет работой конденсатора. Поэтому использование пароконвенкторов позволяет экономить энергию и доставлять пищу в необходимом количестве.
В чем преимущества пароконвейерного оборудования?
- Высокое качество продукции.
- Быстрая обработка продуктов.
- Высокий уровень надежности.
- Простота в управлении и обслуживании.
- Мобильность и компактные размеры.
- Возможность установки практически в любом помещении.
Пароконвектомат rational — профессиональное оборудование, которое используется для приготовления блюд на предприятиях общественного питания. Аппарат имеет несколько режимов, которые сочетают использование пара и принудительной конвенции.
Почему пароконвектоматы Rational так популярны?
Они весьма экономичны и практичны для ресторанов, ведь позволяют не только экономить на рабочей силе, но и сохранять ценные качества продуктов в процессе приготовления. Тем более, такая техника имеет универсальные особенности использования.
Так, гладкий пар имеет способность немного отбирать мощность у конвекционной части, в результате чего можно применить к приготовлению пищи несколько калорий, если это необходимо.
Поворотная панель управления позволяет менять расположение конвекционного нагревателя с задней стороны. Это дает возможность изготовлять с помощью такой камеры порции пищи, на которые придется не более двух процентов калорийности продуктов.
Если использовать камеру с паром, тогда можно использовать дополнительные функции, которые значительно увеличивают качество приготовления блюд.
Это режим разогревания, «с нуля», который позволяет быстро прогреть все ингредиенты до нужной температуры, а также предварительный разогрев, когда блюда нужно разогреть только перед употреблением.
Не только благодаря сокращению времени приготовления еды, пароконвектомат обеспечивает более равномерное распределение тепла и обладает более продолжительным рабочим ресурсом. Кроме того, выпечка изделий при использовании аппарата получается более качественной.