Домой Статьи Разновидности пищевых и фармацевтических веществ

Разновидности пищевых и фармацевтических веществ

245
0

Для  изготовления качественных лекарств, косметики, бытовой химии необходимо иметь высококачественное сырье. Фармацевтическая промышленность выдвигает особые требования к химическим средствам. Надежный поставщик сырья для пищевой и фармацевтической промышленности обеспечивает поставку изготовленного сырья в соответствии со стандартами. Сырьевая база огромная. В неё входят не только основные материалы, но и дополнительные вещества, которые влияют на цвет, консистенцию или запах.

Кокосовое масло

Этот ингредиент положительно сказывается на иммунитете человека. Выглядит как белая масса и не имеет запаха. Благодаря наличию жирных кислот масло используется в медицинских целях. Оно отлично защищает от простуд, лечит болезни десен и зубов. В косметологии кокосовое масло активно добавляют в различные мази и крема, которые используют для ухода за руками, лицом и волосами.

Кокосульфат натрию

Белое гранулированное вещество, которое в момент растворяется в горячей воде. Его получают при обработке кокосового масла. Материал безопасен для здоровья человека, и для окружающей среды, так как разлагается. Обычно он входит в состав шампуней, зубной пасты.

Миндальное масло

На протяжении тысячелетия используется как лечебное и косметическое средство. Это желтая жидкость без запаха. Популярно применение в медицине, фармакологии и парфюмерии. Используется как растворитель камфары, для инъекций и для создания противовоспалительных мазей.

Касторовое масло

Самый доступный и распространенный ингредиент. Выглядит как густая вязкая жидкость. Его используют не только в промышленных средствах, но и в быту. В медицине распространено как слабительное средство и средство для увеличения лактации. Изготовляются мази для заживления и восстановления кожи.

Масло какао

Этот ингредиент продлит и молодость, и здоровье. Это светло-желтая твердая масса, которая пахнет шоколадом. Активно используется для создания кремов по уходу за кожей и ногтями, масок для волос. В пищевой промышленности ингредиент востребован для производства шоколада, конфет, глазури. Элемент здорового питания, так как содержит много полезных веществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь