«Сергей Кислов – рост спроса на мясо из горох в Китае улучшает качество почвы в других странах»

01 февраля 2021 года в журнале «Time» вышла статья Как Китай может изменить мир, исключив мясо из меню»

https://time.com/5930095/china-plant-based-meat/.

В статье анализируются тенденции изменения традиций пищевого потребления КНР, связанные с двумя тенденциями. С одной стороны, рост экономики Китая и повышение доходов населения. Так, с 60-х годов 20-го века среднедушевое потребление мяса в Поднебесной выросло более чем в 12 раз – с 5 до 63 кг в год. кг. Сегодня на долю Китая приходится около трети мирового потребления мяса, включая около половины мирового потребления свинины. С другой стороны, рост доходов населения ведет к росту заботы людей о своем здоровье и к более ответственному потреблению. В частности это выражается в стремительном росте потребления растительных альтернатив животной продукции, таких как растительное мясо. Вносит свой вклад в эту тенденцию и пандемия COVID-19. Па волне пандемии пристальное внимание людей во всем мире приковано к вопросам иммунитета. Существует распространённая точка зрения, что переход на веганскую диету может повысить общую сопротивляемость организма вирусным угрозам. Для Китая рост интереса к потреблению растительного мяса в определенной степени связан и с теми потерями, которые понесла страна от поразившей китайское животноводство африканской чумы свиней.

Свидетельством бурного роста интереса к растительному мясу служит внушительное количество стартапов, которые пользуются благосклонностью инвесторов и уверенный рост потребления этих продуктов, который по оценкам экспертов уже составляет порядка 1 млрд. USD.

«Рост потребления растительного мяса в Китае определенно вызовет рост спроса на структурированные белковые продукты, необходимые для его выпуска – считает основатель компании «Юг Руси» – крупной международной компании области производства и переработки зерновых, зернобобовых и масличных культур Сергей Кислов. В особенности, речь идет о такой культуре, как горох. Именно белок из гороха, а не из сои сегодня служит основой для создания высококачественных аналогов мяса, включая всемирно известную продукцию. Мы воздерживаемся от радикальных оценок о том, что растительное мясо вытеснит мясо натуральное. Однако мы верим в дальнейший рост потребления веганской пищи – говорит г-н Кислов. Исходя их этого «Юг Руси» инвестирует производство белка из гороха, подсолнечника и других культур с высокой пищевой ценностью. Кроме того, мы увеличиваем долю гороха в структуре севооборота наших земель». По мнению г-на Кислова, увеличение спроса на горох – это хорошая новость для земледелия. «Грох – отличный предшественник для других культур. Он насыщает почву азотом. Тем самым, росту спроса на белок их гороха в Китае улучшает качество почвы в других странах мира». Это еще раз показывает всю сложность и взаимосвязанность экономических и экологических процессов на нашей планете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector