США продолжают сокращать импорт стали

По данным American Iron and Steel Institute (AISI), в ноябре 2017 г. американские компании получили разрешения на импорт 2,585 млн. т стальной продукции, что на 8,8% уступает октябрьскому объему импорта и всего на 1,6% превышает показатель ноября 2016 г.

Таким образом, хотя по итогам января-ноября текущего года американский импорт стали оценивается в 32,44 млн. т, что на 18% больше, чем в тот же период годичной давности, а поставки готового проката (25,14 млн. т) прибавили 14,4% по сравнению с первыми одиннадцатью месяцами прошлого года, в последние месяцы темпы роста значительно упали.

По итогам ноябрьской выдачи разрешений можно сделать вывод о том, что американские клиенты сократили зарубежные закупки большинства основных видов стальной продукции по сравнению с октябрем. В частности, более чем на 30% должны уменьшиться поставки в США арматуры и трубопроводных труб. Из массовых категорий рост на 13% отмечен только в отношении горячекатаного сортового проката.

В ноябре должны увеличить по сравнению с октябрем поставки в США такие страны как Бразилия (за счет полуфабрикатов) и Япония (рост экспорта рельсов и некоторых категорий труб). В то же время, металлурги из большинства других стран сократят объемы продаж.

Объем разрешений на импорт российской стали в США составил по итогам ноября только 74,6 тыс. т против 247,1 тыс. т в октябре. Спад произошел, главным образом, за счет полуфабрикатов (42,9 тыс. т против 185 тыс. т), но в значительной степени коснулся и листовой стали. Продолжают увеличиваться поставки в США российских нефтегазовых труб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector