Домой Производство Тонкости технологии пищевой промышленности

Тонкости технологии пищевой промышленности

201
0

 пищевое производствоПищевая промышленность – хлебопекарная, молочная, пивоваренная – состоит из сложных, многоступенчатых процессов. Бывает, что продукция из разных партий у одного и того же производителя, отличается. Происходит это из-за несоблюдения условий на одном из этапов производства.

Мало кто знает, что на производстве важны такие показатели среды, как температура и влажность воздуха, влажность используемых продуктов. Все ингредиенты должны храниться по правилам, чтобы их качества оставались неизменными. Для соблюдения всех предписанных производственных норм, должен функционировать специальный отдел, оснащенный необходимым контрольным оборудованием.

Для контролирования жидкой среды на производстве может применяться PН-метр, причем он должен быть оснащен датчиком, выдерживающим высокую температуру стерильной обработки паром. Особенно важно применение данного агрегата при производстве молочной продукции, где особое внимание уделяется микробиологическому контролю. Тщательно проверяются молоко, заквасочные материалы и непосредственно готовая продукция. Особенно важно соблюдение кислотных показателей при изготовлении кисломолочных продуктов – в процессе сбраживания масса достигает определенной кислотности, после чего ее остужают для остановки выработки кислоты. Малейшая ошибка может стать причиной порчи целой партии продукции. Применяется аппарат для измерения водородных показателей также на мясомолочном и хлебопекарном производстве.

Центрифуга лабораторная – еще один неотъемлемый аппарат грамотного производства. С ее помощью осуществляется разделение неоднородных жидкостей. На практике применяется как средство контроля молочной продукции на предмет соответствия стандартам. С помощью центрифуги измеряется жирность, процент белка в молоке, подробнее на сайте  https://testomes.org/produkt/centrifuga-clu-1-orbita-s-podogrevom. Может применяться как аппарат, выделяющий из молока жир. Также незаменима на производстве крахмало-паточной направленности.

Многие представители пищевой промышленности организуют экскурсии на места производства, чтобы ознакомить потребителей с высокими технохимическими показателями производства. Крупные игроки пищевого рынка строго соблюдают рецептуры, не скупятся на обеспечение надлежащих технических условий, следуют инструкциям – все для того, чтобы на прилавках магазинов оказались качественные и вкусные молоко, кефир, хлеб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь