Домой Техника и оборудование Упаковка пищевых продуктов

Упаковка пищевых продуктов

215
0

Упаковка пищевых продуктов

Автоматизация и робототехника в промышленности становится все более распространенным явлением. Эту тенденцию можно наблюдать и в отраслях, непосредственно связанных с пищевыми продуктами.

Пищевая промышленность чрезвычайно требовательна к производителям оборудования и машин. Прямой контакт и необходимость регулярной дезинфекции заставляет применять материалы, которые химически не реагируют с пищевыми продуктами и чистящими средствами.

Роботы для специальных задач

Как в любой отрасли промышленности, так и в пищевой, для многих однообразных и повторяющихся задач применяют манипуляторы или роботы. Наиболее распространенными видами деятельности, которые могут выполняться этими устройствами, являются упаковка и паллетизация. Упаковочное оборудование для пищевой промышленности должно соответствовать ограничительным стандартам, возникающими в результате прямого контакта с пищевыми продуктами. Ведущие производители роботов и аксессуаров, предлагают широкую линейку устройств, предназначенных для упаковки и паллетирования пищевых продуктов.

Среди них можно найти и купить клипсатор, а также другие  версии универсальных устройств, которые в соответствующей модификации становятся очень полезными:

  • Небольшие и компактные роботы для упаковки, максимальная нагрузка которых составляет 10 кг. Они обеспечивает защиту от коррозии и гарантирует использование материалов, одобренных для контакта с пищевыми продуктами;
  • Роботы, которые помещает продукты в контейнеры. Разработчики устройств гарантируют, что их конструкция адаптирована для работы в стерильных условиях. Эти роботы также оснащены специальным покрытием, которые могут контактировать с пищевыми продуктами.
  • Роботы для упаковки до 50 кг. Степень защиты IP67, устойчивость к влаге при мойке устройства;
  • Роботы, оснащенные захватом для пакетирования целых слоев продуктов. Устройства характеризуется большой грузоподъемностью – до 470 кг. Благодаря их использованию процесс пакетирования готовой продукции может быть значительно ускорен;
  • Устройства, связанные с паллетизацией, характерной особенностью которых является способность работать при температурах до -30 ° C. Идеально подходит для работы в холодильных камерах с замороженной пищевой продукцией. Устройства работают без механических нагревателей и защитных покрытий, поэтому можно избежать многих затрат, связанных с простоем и чрезмерной теплоотдачей, что крайне нежелательно в холодильных камерах. Допустимые нагрузки робота, в зависимости от его версии от 120 кг до 240 кг.

        Автоматизация — будущее пищевой промышленности

Дальнейшее развитие автоматизации в пищевой промышленности представляется неизбежным. Все более жесткие стандарты, которые должны соблюдаться производителями продуктов питания, повышение осведомленности и растущие потребности клиентов, многочисленная конкуренция на рынке вынуждают использовать все более необычные производственные решения. Это напрямую влияет на развитии робототехники на предприятиях пищевой промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь