В Крыму создадут Керченский металлургический завод

Власти Крыма инициировали принудительный выкуп имущества Керченского стрелочного завода, сообщил заместитель министра промышленной политики Борис Кабаков.


Кроме того, инициирован принудительный выкуп активов Керченского металлургического комплекса.

«Распоряжением совета министров Крыма принято решение о принудительном выкупе имущества двух предприятий: Керченского стрелочного завода, зарегистрированного в Киеве, и Керченского металлургического комплекса, зарегистрированного в г. Кривой Рог», – сказал Борис Кабаков.

Министерство промышленной политики Крыма издало два приказа о введении временной администрации на предприятиях.

«Их задача – провести инвентаризацию, подготовить все к оценке», – отметил Борис Кабаков.

Имущество после выкупа Крым передаст в хозяйственную деятельность одному юридическому лицу – ГУП «Керченский металлургический завод».

«Это новое-старое юрлицо, у нас был пустой ГУП (Камыш-Бурунская производственная компания), на базе имущества которого реализуются два инвестиционных проекта, мы планировали его ликвидировать, но в связи с таким форс-мажором это самый простой путь, чтобы могло продолжить работу предприятие. Мы переименовали ГУП, изменим юридический адрес, виды деятельности», – отметил заместитель министра.

По его словам, в дальнейшем заводы смогут получать государственные заказы, заказы российских коммерческих структур и рассчитывать на государственную поддержку.

Борис Кабаков не уточнил, кто в настоящее время является конечным собственником этих предприятий.

«Керченский стрелочный завод» и «Керченский металлургический комбинат» в настоящее время располагаются на территории известного «Завода имени Волкова» – одного из старейших металлургических предприятий в Крыму. Этот завод был построен в конце XIX веке для переработки железной руды, добываемой на Камыш-Бурунском железорудном комбинате и в украинский период прекратил свое существование в прежнем виде.

На сайте Совета министров Крыма опубликовано распоряжение, согласно которому предметом деятельности ГУП «Керченский металлургический завод» обозначено «производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава; производство прочих готовых металлических изделий, не включенных в другие группировки; производство прочих металлических цистерн, резервуаров и емкостей».

По словам заместителя министра, в ГУП «Керченский металлургический завод» перейдут все работники стрелочного завода и металлургического комбината.

«После выкупа имущества предприятия будут заниматься тем же самым, но уже мы будем помогать им с заказами, в том числе и с государственными», – заверил Кабаков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector