Домой Строительство Свойства и преимущества битумного праймера

Свойства и преимущества битумного праймера

239
0

Сегодня строительные рынки имеют в наличии массу различных материалов. Чтобы защитить элементы здания от влаги и избежать коррозии можно купить праймер битумный, это раствор черного цвета, куда входит нефтяной битум и органические вещества. Материал изготавливают в виде концентрата, его удобно хранить и транспортировать.

Достоинства материала и ключевые характеристики

  • Рабочая температура может быть любой. Она не влияет на его эксплуатационные и теплоизоляционные возможности.
  • Материал обладает высокой эластичностью. Не липнет. Высыхает очень быстро. Идеально подходит для проклейки гидроизоляции.
  • Отличается простотой в применении. Можно наносить кистью, валиком или резиновой шваброй.
  • Быстро проникает. Повторно наносить не потребуется.
  • Обладает адгезией, отталкивает влагу.
  • Применяется в сухую погоду, при температуре не менее 5 градусов тепла.
  • Можно использовать как дополнительный материал с мастиками и лентами.

Применение материала

Материал изготавливают в концентрированном виде и в жидком. Первый перед применением нуждается в добавлении какого-то растворителя. Второй перед использованием нужно только перемешать. Его используют для грунтовки любой поверхности. Часто применяют в кровельных работах и гидроизоляции. Способен защитить металл от коррозии.

Условия работы

Прежде чем использовать материал в помещении стоит позаботиться о хорошей вентиляции. Начинать работу с праймером можно, когда его температура составляет 10 градусов тепла. Его можно нагреть. Категорически запрещено превышать температуру в 40 градусов. Нельзя использовать материал вблизи открытого огня. Человек, работающий с веществом, должен быть одет в спецодежду и носить специальные очки.

Как хранить праймер

Материал  можно хранить 12 месяцев. Нужно соблюдать режим температуры. Тара должна быть герметично закрытой.  Место для хранения должно быть сухим. Не пропускать солнечные лучи. Не находится вблизи жилых помещений, возле продуктов питания либо нагревательных приборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь