Домой Общество Вареные раки: настоящий деликатес, особенно если правильно их приготовить

Вареные раки: настоящий деликатес, особенно если правильно их приготовить

369
0

Cвареные раки самый излюбленный деликатес всех гурманов. Ранее их подавали только в домах богатых людей, но время идет и все меняется. На сегодняшний день раков могут позволить себе многие. Безусловно, каждый день их не поешь, но вот как закуска – это отличное блюдо. Особенно в кругу хорошей компании. Но вопрос возникает в другом: как же приготовить вареные раки так, чтобы получилось вкусно, быстро и, конечно, аппетитно?

Пойдите в магазин и выберите из предложенных вариантов. Как их выбрать?

Во — первых, узнайте у продавца откуда они. Покупайте раков живыми, так как они быстро портятся. Обратите внимание на то, как расположен их хвост. Он должен быть обязательно прижат к туловищу — это своеобразная гарантия качества. Чем сильнее прижат хвост, тем свежее и вкуснее рак.

Во — вторых, вода, где были раки должна иметь прозрачный цвет. Если же она мутная, то это означает, что ее меняли редко и им не хватало кислорода. Обратите внимание на температуру воды. В магазинах на аквариумах есть градусник. Температура должна быть +10 С

И, в — третьих, посмотрите на сколько панцирь твердый. Чем он сильнее, тем в раке больше мяса. Под мягким его очень мало, а также оно может быть сухим. Размер должен быть как можно больше. Это означает то, что во время их жизни питания было хорошее количество. Следовательно, мясо богато витаминами, микроэлементами и питательными веществами.

Приготовить раков можно достаточно разнообразными способами, начиная от вареных и заканчивая жаркой в костре. Все зависит от ваших предпочтений в приготовлении. Например, дома вы можете сварить их с рассолом из – под огурцов или же с вином. Так вы предадите им вкус, а не престность от воды. Не переживайте о том, что можете их пересолить. Их мощный панцирь достаточно трудно вбирает в себя соль, но не кладите больше 1 столовой ложки на 1 литр воды. Если вы не можете запечь раков в костре, то воспользуйтесь альтернативой – духовкой. Добавьте к ним растительное масло немного и специи, затем оставьте в духовке на 20 минут при температуре 200 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь