Влагомер-масломер

Влагомер-масломер

Влагомер-масломер

В лабораториях применяют специально предназначенные приспособления, главная задача которого определить число масла и влажности в семенах подсолнуха. Данные показатели будут зависеть от многих факторов, от обстоятельств взращивания, почвы и температуры. С помощью этих данных можно определить, насколько эффективно работает установленное оборудование. Для работы в лаборатории считается предпочтительной модель влагомера-масломера ВМЦЛ-12М, который способен в короткий срок определить реальные показатели масличности и определить влажность семян в момент создания масла и в момент высушивания и хранение сырья.

Предназначения

Данные устройства имеют единую цель контролировать качество сырья, но при этом не могут определять их в семенах, которые реализуются. Эту модель приборов часто можно встретить в комплекте с экструдером или прессом.

Особенности

Ключевое достоинство прибора в том, что он измеряет показатели в цельных зернах. Таким образом, экономится время, которое бы ушло на переработку зерен. Благодаря чему для работы достаточно, минимальное количество оборудования. Измерения происходят не напрямую, а с помощью высококачественного излучения, которое генерирует информацию в показатели влажности и количества масла. Рабочие лаборатории смогут проводить калибрования аппарата самостоятельно, так как для точных показателей в комплект входят специальные меры. Калибровку можно проводить после включения устройства в работу. В комплект прибора входят специальные стаканы, в которые помещаются семена для проведения анализа. Стоит учитывать, что нельзя применять другую тару, так как это может привести к поломке. Прибор должен находится на столе без металлической основы, более того в радиусе 50 метров от устройства запрещено нахождение металлических изделий.

Правила измерения

Первый измерительный контур выполняет исследование противодействия. 2-ой мерит массу. Полученные сведения переводятся в специализированный контроллер. Получение значения выводятся на экран. Доля маслянистости семечек мерят при влаге на нуле. Натура зёрен разбирается при количестве влаги в 7%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector