Домой Техника и оборудование Аксессуары для самогоноварения

Аксессуары для самогоноварения

165
0

Всём известно, что самогон делают любительским способом. Его получают путем прерывистой дистилляции из сусла, полученного после спиртового брожения. Выбранные ингредиенты и способ очистки будут отличаться вкусом и запахом самогона.

Высокий процент содержания алкоголя часто получается из самых дешевых продуктов, доступных на продовольственном рынке, включая картофель, зерновые, сахар, патоку или конфеты.

После первой перегонки самогон может иметь концентрацию спирта от 30 до 90%. Имеет неприятный вкус и резкий запах. Поэтому его необходимо очищать механическим или химическим способом. Для этого часто используют активированный уголь. На этом этапе также можно добавить фрукты, чтобы усилить неприятный вкус самогона. Более длительное созревание улучшает качество самогона. Но в целом для того чтобы приступить к самогоноварению, следует купить всё для самогоноварения https://www.samodel.ru/. На данном сайте вы найдете всё необходимые аксессуары не только для получения самогонки, здесь вы можете Купить все для домашнего сыроварения. Данный сайт специализируется в основном на этих двух областях, поэтому в каталоге вы можете найти всё необходимые, даже самые незначительные аксессуары, например перейдя по ссылке вы даже можете Купить металлические емкости. Но а мы пока что обсудим необходимые аксессуары для приготовления самогона, и обозначим на каких этапах они применяются. Поехали!

ШАГ 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУСТА

Муст является основным сырьем для сусла. Для его приготовления нужно смешать всего два простых ингредиента:

вода;

продукты, содержащие сахар.

Лучше всего начать с простого сусла, приготовленного из простого сахара и воды. Дозировка проста:

Вода — 10 литров.

Сахар — 2,5 кг.

Перед смешиванием ингредиентов необходимо подготовить герметичную емкость для последующего брожения сусла. Это первый аксессуар для самогоноварения.

Подойдет:

Пластик (он дешевый и максимально практичный);

стекло (красиво, но чуть дороже);

эмалированные плиты;

Смешайте подготовленный сахар с водой – основа готова! Настало время «оживить» сусло.

ШАГ 2.

Чтобы превратить сусло в кашу, добавьте дрожжи из рецепта. Дрожжи могут быть:

Сухой (алкогольный) – 35 грамм;

Прессованные (пекарские) — 170 грамм.

Еще 10-15 лет назад практически во всех  перегонных аппаратах для приготовления сусла всегда использовались самые обычные пивные дрожжи. Они дешевы, но все же имеют ряд недостатков. Они долго бродят и в итоге дают небольшую крепость (не более 9%). Они также выделяют неприятный запах во время брожения.

Алкогольные дрожжи были специально разработаны для приготовления качественных домашних напитков. Они делают сусло намного крепче (содержание алкоголя до 20%), не пенятся и не пахнут, быстрее бродят. Рекомендуется использовать спиртовые дрожжи.

После добавления дрожжей обязательно плотно закройте крышку и установите гидрозатвор для удаления углекислого газа. Гидрозатвор является вторым необходимым аксессуаром для самогоноварения. Затем поместите его в теплую среду при температуре 20-25 ° C и подождите, пока дрожжи превратят весь сахар в спирт. Это не быстро, приходится ждать 4-5 дней. Точное время зависит от типа дрожжей. По окончании брожения у вас получится настоящая сахарная каша.

Если период дрожжевого брожения уже истек, необходимо проверить готовность сусла. Вот признаки того, что сусло готово:

Горький вкус… Так все сахара превратились в спирт.

Нет пены… Поверхность должна стать гладкой, а характерное шипение пропало.

прозрачность… Брага стала более прозрачной и на дне образовался осадок.

Если все признаки готовности проявились – остается сделать последний шаг – осветлить брагу… Это необходимо для полного удаления из сусла дрожжевых остатков, имеющих неприятный вкус и запах.

В качестве осветлителя можно использовать простой и недорогой материал – бентонит. Это уже третий дополнительный аксессуар, который поможет приготовить самогонку. Это обычная белая глина, растертая в порошок. Попадая в сусло, всего за 24 часа эта глина собирает все остатки брожения и вместе с ними оседает на дно.

Вторую перегонку проводят, разделив полученный продукт на 3 части. Эти части в процессе переправы следуют друг за другом.

ШАГ 5. ОЧИСТКА

Для очистки можно использовать березовый или кокосовый уголь. Есть 2 способа:

Настой. Самогон заливают в наполненную древесным углем емкость и настаивают 2-3 часа, периодически помешивая.

Фильтрация. Осуществляется путем пропускания самогона через емкость с древесным углем.

Очищенный напиток может быть уже пригоден для употребления.

Теперь последние штрихи

Перед употреблением профессионалы обычно разбавляют самогон до нужной крепости. А перед подачей дать самогону немного настояться в холодильнике. Пару дней, чтобы самогон стал мягким, приятным и легким на вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь