Alcoa избавляется от ненужных активов

Американская компания Alcoa сообщила об окончательной ликвидации плавильного завода Rockdale в штате Техас и продаже завода Portovesme в Италии. Оба предприятия в настоящее время не функционируют.

Завод Rockdale был закрыт Alcoa в 2008 г. Ранее предприятие могло ежегодно выплавлять до 270 тыс. т алюминия, а также выпускало отливки и алюминиевый порошок. Теперь Alcoa выставляет на продажу земельный участок и находящиеся на нем здания и сооружения, а также промышленное оборудование.

Итальянский алюминиевый завод Portovesme мощностью 150 тыс. т в год, приостановил работу в 2012 г. и окончательно закрыт в 2014 г. из-за высоких тарифов на электроэнергию и низких мировых цен на алюминий. Alcoa продала предприятие итальянской государственной инвестиционной компании Invitalia.

Как сообщает Alcoa, эти операции осуществлены с целью упрощения структуры ее глобального бизнеса и очистки баланса от недействующих активов. В настоящее время американская компания является третьим в мире производителем алюминия после «Русала» и Rio Tinto. В 2016 г. Alcoa произвела 2,42 млн. т металла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector