Домой Бизнес Барная стойка как эффективная рабочая зона кафе

Барная стойка как эффективная рабочая зона кафе

677
0

Барная стойка – это неизменный атрибут любого ресторана или кафе. Стойка выполняет сразу несколько функций: повышает продажи, является рабочим местом бармена, размещает гостей. По этой причине данное изделие должно быть не только привлекательным, но и функциональным. Прежде чем заказать барную стойку для кафе, следует разобраться, какие виды конструкция существуют, чтобы сделать правильный выбор.

Для чего нужна барная стойка:

  • Зонирование пространства. Конструкция позволяет разделить функционально зал, увеличить поток посетителей, создать дополнительные места для гостей;
  • Стимулирование продаж. Именно здесь активно продаются напитки и закуски. Как правило, больше 50% дохода заведения поступает от бара;
  • Эргономика. Правильно выбранная барная стойка отличается эргономичностью. Здесь можно разместить массу необходимого оборудования: кофемашина, микроволновка, холодильник. У бармена правильно организовано место, а значит, его работа становится более эффективной. Также можно значительно расширить перечень предоставляемых услуг

Какие виды барных стоек предлагаются сегодня:

  • Сборка. Конструкция состоит из модулей. Такие часто используются на выставках или в уличных кафе. Их можно без проблем встроить в любое пространство. удобно не только бармену, но и посетителям;
  • Композиция. Это одноуровневые барные стойки предназначенные для небольших кафе. Такие часто можно встретить в буфете. Здесь нельзя хранить посуду или инвентарь, они только для обслуживания гостей. Есть двухуровневые стойки. Такие конструкции устанавливаются в больших залах. В нижнем уровне происходит приготовление закусок. А на верхнем уровне блюда отдаются посетителям. В продаже также имеются многоуровневые барные стойки позволяют хранить бокалы, делать мини-витрины;
  • Размещение. Это классическая барная стойка, которая приставляется к стене и позволяет зонировать пространство кафе или ресторана. При этом не важно, какие габариты конструкции, поскольку в любом случае это стильно и аккуратно. Большие залы часто содержат островные стойки. Их не размещают в непосредственной близости от столиков, поскольку здесь важно пространство для того, чтобы гости могли свободно подходить к бару.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь