Домой Новости Гомогенизатор для молока: принципы работы

Гомогенизатор для молока: принципы работы

319
0

Свежее молоко — продуктовый продукт, который получает при производстве из сыворотки с помощью специальных процедур сепарации, центрифугирования, гомогения и пастеризации. Сыворотка — жидкость, которая проходит через сепараторы и гомогенные деаэраторы с целью гомогенезации для последующего введения в лактозосодержащие продукты: сывороточные продукты, масло, сливки, молочный жир. Почему стоит купить гомогенизатор для молока?

Это универсальное вещество, которое используется в косметологии и медицине, как для приготовления различных косметических средств, так и в качестве основы для продуктов питания. Его задача – придать молоку однородность и сделать его более вязким. Он прекрасно сочетается с маслами, жирами, с химическими ингредиентами, такими как жирорастворимые витамины, аминокислоты и т. д.

Преимуществом гомогенных установок для молочных продуктов является то, что молочный гомогенный продукт имеет естественную микрофлору, не содержит консервантов и не содержит микроорганизмов и микроорганизмов-паразитов, которые могут вредить здоровью человека.

При использовании гомогенов нет необходимости производить дополнительные мероприятия: использование моечно-деаэрационной установки, сепарирования, центрифужной обработки,оно зачастую ограничивается только холодильными установками для хранения молока в индивидуальном холодильном оборудовании.

В зависимости от цели применения и исходного сырья, могут использоваться различные виды гомогенизаторов.

Кислотный гомогенизатор. Предназначен для перемешивания кислых жировых растворов.

Влагосодержащие гомогенаторы. Применяются для перемешивание растворов влаги в жидких средах, например, на предприятиях пищевой промышленности.

Цветные гомогенные материалы. Применяются в фармацевтике, фармацевтической промышленности для приготовления сладких, овощных пюре, йогуртов и т д.

Обезвоженные гомогенны. Используются в косметических и медикаментозных препаратах для удаления пятен, при изготовлении жидких кремов и лосьонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь