Иран превратился в крупного экспортера полуфабрикатов

По данным иранского государственного холдинга Iranian Mines and Mining Industries Development and Renovation Organization (IMIDRO), в завершившемся 20 марта прошедшем году по местному календарю национальный экспорт стали составил 5,38 млн. т, что на 29% превышает показатель предыдущего периода.

Порядка 85% внешних поставок пришлось на три ведущие компании. Так, 1,96 млн. т стали отправила за рубеж компания Khouzestan Steel Company (KSC), единственный местный производитель, у которого доля экспортных поставок составила более 50% (52%). При этом KSC продавала иностранным клиентам исключительно полуфабрикаты — 767,5 тыс. т слябов, 718,3 тыс. т заготовки и 472,8 тыс. т блюмов. Порядка 50% ее экспорта пришлось на страны Ближнего Востока и Северной Африки, 40% – на Дальний Восток.

Третий по величине иранский экспортер стали, компания Hormozgan Steel Company (HOSCO), также отправляла за границу только полуфабрикаты — 1,08 млн. т слябов. Причем в дальнейшем этот завод, расположенный на побережье Персидского залива, планирует расширить экспортные поставки за счет строительства нового причала.

Только компания Mobarakeh Steel Company (MSC), ведущий производитель стали в Иране и второй по величине экспортер с результатом в 1,54 млн. т, поставляла за рубеж не только слябы (277,4 тыс. т), но и листовой прокат. Однако она в прошедшем году сократила внешние продажи на 14%, так как переориентировала поставки на внутренний рынок по прямому требованию национального Министерства промышленности, шахт и торговли, чтобы обеспечить стальной продукцией иранских производителей труб и других конечных потребителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector