Сепаратор — это устройство, которое механическим путем очищает или разделяет молоко на фракции с разной плотностью. Имея в хозяйстве корову или козу, может появиться желание не только выпить свежего молока, но и покушать домашнего творога, сметаны, сыра или сливочного масла. Процесс ручного приготовления этих кисломолочных продуктов достаточно сложный и многоуровневый. В работе может возникнуть много сложностей или проблем. В итоге можно получить много потраченных нервов, сил и времени, но никакого удовольствия от домашнего лакомства. Чтобы приготовить кисломолочные продукты из домашнего молока было проще, можно купить молочный сепаратор. Сравнить покупные продукты и их вкус никак нельзя с теми, что были приготовлены из вкусного и свежего домашнего молока.
Но во время покупки может возникнуть целый ряд трудностей. В первую очередь, вопрос качества и надежности устройства. Запрос вполне обоснован, ведь хочется купить устройство, которое проработает не один год. На сайте дистрибьютора и производителя техники для владельцев молочных животных ДаМилк найдете ассортимент, который удовлетворит запрос не только качества, но и разности предложений. Универсальность модели заключается именно в вариативности в моделях технических характеристик, мощности и настроек. Сепаратор для молока представлен в четырех типах моделей. Каждый из предложений имеет отдельную характеристику, которая рациональна в разных масштабах хозяйства.
Вопрос достаточно важный, ведь касается рациональности в моменте приобретения. Эта тема касается всех, кто выбирает сепаратор для молока, поэтому давайте разбираться.
Сепаратор для молока: отличие в работе разных моделей
Разницы в принципе работы всех представленных среди ряда выбора моделей нет. Все что нужно от вас — влить молоко в барабан устройства. Для того чтобы пользоваться сепаратором для молока, не нужно обладать особыми навыками или долго обучаться пользованию. В разных моделях сепаратора для молока отличается только одно — это мощность.
Самые мощные устройства, которые считаются промышленными, имеют производительность в 500 литров за час. Такие модели подойдут для владельцев целых молочных ферм, которые хотят наладить и начать бизнес по продаже кисломолочных продуктов.
Менее профессиональным считается оборудование с производительностью в 80 литров за час. Подойдут для хозяевов, которые имеют больше двух коров. Характеристика мощности является средней между профессиональными и бытовыми устройствами.