Домой Техника Как устроена камера шоковой заморозки?

Как устроена камера шоковой заморозки?

483
0

 

Давайте сначала начнем с того, что же это такое? Камеры шоковой заморозки – это такие машины, которые обладают большим ресурсом для работы, способные выполнять большие объемы и используются очень много. Чаще всего она применяется на предприятиях, которые относятся к пищевой промышленности. А также и к общепиту. В этом он применяется для замораживания и хранения самых различных продуктов: мясо, фрукты, овощи, мороженное и так далее. И сюда, помимо этого, еще относиться и полуфабрикаты. Сам процесс происходит всего лишь в три шага: охлождение, подмораживание и домораживание. У каждого из них есть свой диапазон температур. Камеры шоковой заморозки можно выбрать тут https://polair.com.ua/shokeri/shkafi-shokovoj-zamorozki/

Также стоит отметить, что камеры шоковой заморозки есть несколько типов. Но из них чаще всего используют два: воздушный и флюидизационные. В послежнем очень удобно замораживать то, что можно подвесить. Благодаря этому заморозка пройдет быстрее и качественнее. Их принцип работы заключается в том, что охлождение происходит благодаря потоку воздуха. А он уже идет через решетку, которая там имеется. По времени такая заморозка идет от самого минимального – это восьми минут и до максимального – это пятнадцать.

Таким образом, камеры шоковой заморозки очень необходимы для каждого пищевого производства. Даже не в одном экземпляре, так как при большом потоке продукции не справиться. Они помогают замораживать различные продукты. И вместе с эти зависит и вид необходимой камеры шоковой заморозки. Так как для одного лучше одно, для второго второе и так далее. Например, полуфабрикаты пельмени можно достаточно быстро заморозить в флюидизационном виде шоковой камеры заморозки. Благодаря ей они быстро промерзнут, но при этом и нигде не пристанут. Так вы можете быть спокойным и с легкостью увеличивать ваши товарные обороты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь