Канада выявила ущерб от импорта арматуры и ТБД

Канадский трибунал по международной торговле (CITT) признал нанесение ущерба или угрозу нанесения ущерба национальным производителям со стороны депмингового импорта по двум расследованиям, касающимся арматуры и труб большого диаметра.

В первом из них, по импорту арматуры из Белоруссии, Гонконга, Испании, Португалии, Тайваня и Японии, CITT определил ущерб или возможность нанесения ущерба. В результате вынесения этого вердикта Canada Border Services Agency (CBSA) продолжит расследование, начатое в августе текущего года, и к 17 ноября обнародует предварительные данные об уровне демпинговой маржи.

Второе расследование, в котором фигурируют поставщики труб большого диаметра (от 609,6 до 1524 мм) для нефте- и газопроводов из Китая и Японии, уже вышло на финишную прямую. Окончательные антидемпинговые пошлины, составившие 22,1-95% для японских компаний и 95% для китайских, а также компенсационные пошлины на китайские трубы в размере 30,3% плюс 1657,11 юаней за т, были утверждены CBSA в сентябре текущего года. Решение CITT означает, что ориентировочно в начале ноября они вступят в силу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector