Домой Статьи Особенности тары в форме бочек

Особенности тары в форме бочек

235
0

Бочки – как разновидность тары для сберегания и перевозки продукции – встречаются практически повсеместно. Их можно используют на приусадебных участках, производствах пищевой или химической промышленности, АЗС, в логистических компаниях.

Виды бочек

В зависимости от материала, из которого произведены емкости, различают пластиковые и металлические бочки. Деревянная тара сейчас почти не используется. В зависимости от конструкции, различают:

  • емкости с крышкой на хомуте;
  • бочки с пробками.

Пластиковые

Пластиковые модификации с крышкой чаще используют для стационарного сберегания продукции, хотя нередко используются и для перемещения грузов. Для такой тары характерна возможность многоразовой эксплуатации. В пластиковых емкостях хранят различные жидкости, сыпучие и пастообразные материалы, пищевые продукты можно помещать только в том случае, если это позволяют санитарные требования. Бесшовная конструкция тары делает ее подходящей для транспортировки химических и лакокрасочных веществ, включая материалы I – III категорий опасности (взрывоопасные, высокотоксичные и т. д. ).

Конструкция тары предусматривает наличие специального хомута, который изготавливается из оцинкованной стали. Для лучшей герметичности применяют специальную уплотняющую прокладку.

Бочки из пластика, оснащенные пробками, применяют для хранения и транспортировки как продовольственных продуктов, так и химически агрессивных веществ. К таким относят агрессивные материалы вроде кислот, щелочей или жидкостей, содержащих хлор. Обычно подобные вещества запрещено фасовать в тару, которая была изготовлена из металла.

Металлические

Металлические виды емкостей применяют для хранения продуктов, химических веществ и горюче-смазочных материалов. Особенностями этих бочек считаются:

  • меньшая цена по сравнению с емкостями из пластика;
  • небольшие расходы при перевозке;
  • возможность не только повторного применения, но и переработки как металлолома.

Оснащенные крышкой бочки применяют для сберегания большого количества продуктов питания (напр., меда, растительного масла или воды).

Модели с двумя пробками тоже применяют для хранения и транспортировки жидкой пищевой продукции, горюче-смазочных материалов и химических веществ. Основным условием их эксплуатации считается совместимость содержимого с металлом – оно не должно вступать с ним в активную реакцию. Напр., 96% мирового оборота этилового спирта осуществляется с применением таких видов бочек.

Часто мелкие предприятия покупают листовые пластики, а из них изготавливают уже необходимую тару или другие изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь