Пластик — это полимерный материал, изготовленный из полимерной смолы в качестве основного компонента и дополненный различными добавками для улучшения его характеристик. Использование пластиковых бутылок в качестве упаковочных материалов является признаком развития современных упаковочных технологий и является самым быстрорастущим в мире за последние 30 лет. Он широко используется в упаковке пищевых продуктов и заменил многие традиционные упаковочные материалы, такие как стекло, металл и бумага, и стал самым важным упаковочным материалом для упаковки пищевых продуктов.
Пластиковая бутылка объемом 250 мл обычно используется для хранения в ней различных напитков: соки, молоко, вода — всё это представляет собой те продукты, которые человек использует в своей жизни регулярно, поэтому именно объем 0,25 является самым оптимальным. Бутылку 0,25 купить можно в любом магазине вашего населенного пункта. Порой люди даже не выкидывают их, а оставляют для дальнейшего повторного использования. В крайнем случае пластиковую бутылку ещё можно отправить на переработку, чтобы дать её новую жизнь. Но почему именно пластик? У него есть ряд преимуществ. Рассмотрим ниже.
Превосходными характеристиками пластиковых бутылок 0,25, используемых в упаковке пищевых продуктов, являются:
- Пластиковая бутылка имеет небольшой вес и хорошие механические свойства. Прочность, рассчитанная в соответствии с удельной массой материала, высока, поэтому упаковочный контейнер и готовый продукт легко перемещаются, удобны для хранения и транспортировки, а также удобны для переноски и использования.
- Пластиковые бутылки обладают хорошими барьерными свойствами. Выберите правильный пластиковый упаковочный материал. Он может соответствовать требованиям к герметизации, таким как газовый барьер и удержание влаги, водонепроницаемость и влагостойкость упаковки пищевых продуктов.
- Продукты для упаковки пластиковых бутылок обладают хорошими свойствами формования и обработки. Его можно перерабатывать в пленки, листы, ленточные ткани и контейнеры различной формы для удовлетворения потребностей упаковки различных физических пищевых продуктов и другой различной упаковки.