Тайвань ввел пошлины на оцинкованную сталь и толстый лист

Министерство финансов Тайваня ввело антидемпинговые пошлины на импорт оцинкованной стали из Китая и Южной Кореи и толстолистовой стали из Бразилии, Индии, Индонезии, Китая, Украины и Южной Кореи. Тарифы имеют во всех случаях ретроактивный характер и вводятся с 22 августа 2016 г. сроком на пять лет.

Размер пошлин на толстый лист составляет 31,10% для бразильских компаний, 25,85% для индийских, 46,84% для индонезийских и 26,57% для украинских. Корейская Posco будет платить самые низкие тарифы — 4,02%, но для Hyundai Steel их ставка достигнет 25,87%, а для прочих корейских поставщиков — 80,5%. Для китайских компаний размер пошлины варьируется от 40,29 до 59,73%.

Ставка антидемпинговых пошлин на корейскую оцинкованную сталь составляет 70,25%. Из китайских компаний от тарифа освобождена компания Baosteel, для остальных вводятся пошлины на уровне 25,42-68,33%.

Ранее китайская металлургическая ассоциация CISA обратилась к тайваньским властям с просьбой не вводить антидемпинговые пошлины на китайскую толстолистовую сталь, пообещав взамен ограничить объемы поставок. Как сообщали представители CISA, с тех пор как на Тайване в прошлом году ввели систему выдачи разрешений на импорт китайского толстого листа, экспорт данной продукции составил порядка 110-120 тыс. т. Это сравнительно небольшой объем, но для некоторых китайских компаний тайваньский рынок весьма важен.

Однако Министерство финансов Тайваня, очевидно, не прислушалось к этим доводам. Окончательные антидемпинговые пошлины практически не отличаются от предварительных, размер которых составлял 41,47-59,57%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector